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Geschmorter Lauch mit Bohnencrème
  • 25min
Geschmorter Lauch mit Bohnencrème

Geschmorter Lauch mit Bohnencrème

Die Kombination aus süsslichem Lauch mit der leicht säuerlichen und aromatischen Crème aus Cannellinibohnen ist der Hit. Zum Znacht oder statt Hummus als Dip.
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Geschmorter Lauch mit Bohnencrème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Mixer
Lauch:
Bratcrème
800 gLauch, in 2-3 cm langen Stücken
1 dlBouillon oder Weisswein
Salz
Pfeffer
Bohnencrème:
500 gweisse Riesen- oder Cannellinibohnen aus der Dose, abgetropft
1 - 2Knoblauchzehen
1 TLEssig oder Zitronensaft
4 - 5 ELJoghurt
Salz
Pfeffer
etwas Gruyère oder Sbrinz AOP, gehobelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Lauch: In einer weiten Pfanne Bratcrème erwärmen. Lauch mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne stellen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Lauch einmal wenden.
  2. Sobald der Lauch gebräunt ist, Bouillon/Wein dazugiessen. Weitere 5-10 Minuten mit Deckel dünsten. Lauch aus der Pfanne nehmen, würzen.
  3. Bohnencrème: Bohnen in die restliche Bouillon geben, kurz erwärmen. Zusammen mit Bouillon, Knoblauch, Essig/Zitronensaft und Gewürzen pürieren. Joghurt darunterrühren, abschmecken.
  4. Bohnencrème auf Teller geben, Lauch darauf anrichten. Mit gehobeltem Käse servieren.

Ist die Bohnencrème zu dick, etwas mehr Joghurt beifügen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.