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Apple Pie Cookies
  • 1h55min
Apple Pie Cookies

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Magst du Apfelkuchen? Dann musst du diese Cookies unbedingt ausprobieren. Butterzart mit einem Topping, das auch an köstlichen Bratapfel erinnert.
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Apple Pie Cookies

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Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Apfelfüllung:
200 gÄpfel, z.B. Jonagold, Idared, in kleinen Würfeln (0.5 cm)
50 gZucker
30 gButter
¼ TLPumpkin Spice, Lebkuchengewürz oder etwas Zimt und Nelkenpulver
1 TLSpeisestärke
2 ELWasser
Teig:
125 gButter, weich
90 gZucker
½ TLSalz
225 gMehl
2 ELMilch, bei Bedarf

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Apfelfüllung: Apfelwürfel mit Zucker, Butter und Gewürzen in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze langsam erhitzen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren. Zur Apfelmasse geben, köcheln, bis die Masse eindickt und die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen.
  2. Teig: Butter cremig rühren. Zucker und Salz dazurühren. Mehl dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
  4. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit dem Daumen, mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel Vertiefungen einprägen. Füllung daraufgeben.
  5. Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Die Cookies lassen sich in einer verschlossenen Dose trocken und kühl ca. 1 Woche aufbewahren.

No Food Waste: Falls Füllung übrig bleibt, diese als Brotaufstrich verwenden oder mit Quark geniessen.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.