![Kondensmilch-Glace](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 2592w)
- 4h10min
- Vegetarisch
Kondensmilch-Glace
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Diese köstliche Glace aus Kondensmilch schmeckt wie früher. Unendlich fein und du benötigst keine Glacemaschine dafür. So schmeckt Sommer.
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Kondensmilch-Glace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 fester Plastikbeutel mind. 3 l | |
1 tube | gezuckerte Kondensmilch à 300 g |
2,5 dl | Vollrahm |
Garnitur, nach Belieben: | |
Bretzeli | |
Schokoladenwürfeli- oder tropfen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h10min
Ansicht wechseln
- Rahm steif schlagen. Kondensmilch vorsichtig unter den geschlagenen Rahm rühren.
- Plastikbeutel in einen Messbecher stellen, Masse in den Beutel füllen, gut verschliessen und 4-5 Stunden flach in den Tiefkühler legen. Die Masse direkt im Beutel mehrmals durchkneten (nach 2 Stunden ca. alle 30 Minuten), sodass sich die harte Masse mit der weichen vermischt.
- Für Kugeln: Masse durchkneten, in ein Tupperware füllen, zugedeckt nochmals 30-60 Minuten tiefkühlen.
- Servieren: Beim Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden und in vorgekühlte Gläser oder Schälchen füllen oder mit der Glace im Tupperware Kugeln formen. Garnieren.
Haltbarkeit: 3 Monate. Zum Servieren Glace samt Beutel 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank legen, damit sie leicht antaut.
Für Himbeer- oder Schokoladen-Kondensmilch-Glace: ca. 100 g Himbeeren pürieren, für eine Glace ohne Kerne, Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree respektive 2 EL Schokoladenpulver unter die ungefrorene Masse rühren, danach analog Rezept tiefkühlen und durchkneten.
Video
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