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Kondensmilch-Glace
  • 4h10min
  • Vegetarisch
Kondensmilch-Glace

Kondensmilch-Glace

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Bravo!du kochst saisonal
Diese köstliche Glace aus Kondensmilch schmeckt wie früher. Unendlich fein und du benötigst keine Glacemaschine dafür. So schmeckt Sommer.
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Kondensmilch-Glace

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 fester Plastikbeutel mind. 3 l
2,5 dlVollrahm
1 Tubegezuckerte Kondensmilch à 300 g
Garnitur, nach Belieben:
Bretzeli
Schokoladenwürfeli- oder tropfen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h10min

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  1. Rahm steif schlagen. Kondensmilch vorsichtig unter den geschlagenen Rahm rühren.
  2. Plastikbeutel in einen Messbecher stellen, Masse in den Beutel füllen, gut verschliessen und 4-5 Stunden flach in den Tiefkühler legen. Die Masse direkt im Beutel mehrmals durchkneten (nach 2 Stunden ca. alle 30 Minuten), sodass sich die harte Masse mit der weichen vermischt.
  3. Für Kugeln: Masse durchkneten, in ein Tupperware füllen, zugedeckt nochmals 30-60 Minuten tiefkühlen.
  4. Servieren: Beim Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden und in vorgekühlte Gläser oder Schälchen füllen oder mit der Glace im Tupperware Kugeln formen. Garnieren.

Haltbarkeit: 3 Monate. Zum Servieren Glace samt Beutel 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank legen, damit sie leicht antaut.

Für Himbeer- oder Schokoladen-Kondensmilch-Glace: ca. 100 g Himbeeren pürieren, für eine Glace ohne Kerne, Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree respektive 2 EL Schokoladenpulver unter die ungefrorene Masse rühren, danach analog Rezept tiefkühlen und durchkneten.

1 Portion enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 7g

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