• Drucken
Kondensmilch-Glace
  • 4h10min
  • Vegetarisch
Kondensmilch-Glace

Kondensmilch-Glace

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese köstliche Glace aus Kondensmilch schmeckt wie früher. Unendlich fein und du benötigst keine Glacemaschine dafür. So schmeckt Sommer.
  • Drucken
back to top

Kondensmilch-Glace

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 fester Plastikbeutel mind. 3 l
1 tubegezuckerte Kondensmilch à 300 g
2,5 dlVollrahm
Garnitur, nach Belieben:
Bretzeli
Schokoladenwürfeli- oder tropfen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h10min

Ansicht wechseln

  1. Rahm steif schlagen. Kondensmilch vorsichtig unter den geschlagenen Rahm rühren.
  2. Plastikbeutel in einen Messbecher stellen, Masse in den Beutel füllen, gut verschliessen und 4-5 Stunden flach in den Tiefkühler legen. Die Masse direkt im Beutel mehrmals durchkneten (nach 2 Stunden ca. alle 30 Minuten), sodass sich die harte Masse mit der weichen vermischt.
  3. Für Kugeln: Masse durchkneten, in ein Tupperware füllen, zugedeckt nochmals 30-60 Minuten tiefkühlen.
  4. Servieren: Beim Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden und in vorgekühlte Gläser oder Schälchen füllen oder mit der Glace im Tupperware Kugeln formen. Garnieren.

Haltbarkeit: 3 Monate. Zum Servieren Glace samt Beutel 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank legen, damit sie leicht antaut.

Für Himbeer- oder Schokoladen-Kondensmilch-Glace: ca. 100 g Himbeeren pürieren, für eine Glace ohne Kerne, Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree respektive 2 EL Schokoladenpulver unter die ungefrorene Masse rühren, danach analog Rezept tiefkühlen und durchkneten.

1 Portion enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.