- 1h15min
- Vegetarisch
Crunchy Potato Salad
Überrasche deine Lieben mit diesem raffinierten Rezept für Kartoffelsalat der anderen Art. Knusprige Kartoffeln an knackiger Gurke und würziger Sauce.
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Crunchy Potato Salad
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | kleine Kartoffeln mit Schale |
50 g | Butterflocken |
Salz | |
Sauce: | |
2 EL | Mayonnaise |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
½ | Zitrone, Saft |
2 TL | Senf |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ Bund | Dill, gehackt |
½ Bund | Peterli, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
½ - 1 | Gurke, in kleinen Würfeln (0.5 mm) |
1 | Bundzwiebel oder Zwiebel, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-30 Minuten weich garen. Garprobe: Mit einem Messer einstechen und leicht anheben. Rutschen die Kartoffeln ohne Widerstand herunter, sind sie gar. Wasser abgiessen.
- Auf das vorbereitete Blech geben. Grosse Kartoffeln halbieren/vierteln. Kartoffeln mit einem Stampfer oder einer Tasse flach drücken. Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen, gut salzen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40-50 Minuten knusprig backen.
- Sauce: Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Dill, Peterli, Salz und Pfeffer mischen. Gurken und Zwiebel daruntermischen.
- Kartoffeln mithilfe des Backpapiers zu den restlichen Zutaten geben. Mischen, sofort servieren.
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