- 2h10min
- Vegetarisch
Mini-Pavlovas mit Erdbeeren
Diese zuckersüssen Pavlovas im Miniformat sind eine Augenweide und schmecken fantastisch dank feiner Quarkcrème, Erdbeeren und weisser Schokolade.
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Mini-Pavlovas mit Erdbeeren
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Eiweiss-Masse: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
Quarkcrème: | |
2,5 dl | Rahm |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
150 g | Rahmquark |
200 g | Erdbeeren |
etwas weisse Schokolade, mit dem Sparschäler gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Ofen auf 120°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 140°C).
- Eiweiss-Masse: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
- Auf das Backpapier 6 Kreise von ca. 8 cm Ø zeichnen, Papier wenden, auf das Blech legen. Masse kreisförmig darauf verteilen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen (eine Holzkelle zwischen Tür und Ofen klemmen).
- Quarkcrème: Rahm mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Rahmquark daruntermischen.
- Zwei Drittel der Erdbeeren klein schneiden. Restliches Drittel pürieren.
- Kurz vor dem Servieren Crème auf den Pavlovas verteilen. Erdbeeren und Sauce darübergeben. Mit weisser Schokolade garnieren.
Pavlovas können im Voraus gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose können sie bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
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