- 30min
- Vegetarisch
Fattoush (libanesischer Salat)
Herrlich erfrischend schmeckt Fattoush. Der typische libanesische Salat mit vielen frischen Zutaten wie Tomate, Gurke, Peterli und Minze machen ihn aus.
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Fattoush (libanesischer Salat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 - 2 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 | Wraps, Tortillafladen, Piadine, Pita oder Brot vom Vortag, klein geschnitten |
Sauce: | |
½ | Zitrone, Saft |
2 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Tomaten, in Schnitzen |
1 | Gurke, in Würfeln |
1 | Zwiebel, halbiert, in Scheiben |
1 Handvoll | Blattsalat, z.B. Lattich, Eisberg, in Stücken |
½ Bund | Peterli, grob gehackt |
½ Bund | Bund Minze, grob gehackt |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
4 | Radieschen, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Öl mit Knoblauch verrühren. Geschnittene Brote auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit dem Knoblauch-Öl vermischen. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) ca. 15 Minuten rösten. Gelegentlich wenden.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
- Salat fertigstellen: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Sauce darübergeben, mischen. Sofort servieren.
Dieser Salat wird traditionell aus Fladenbrotresten zubereitet. Traditionell wird er mit Sumach abgeschmeckt.
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