![Butter Board](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 2592w)
- 10min
- Vegetarisch
Butter Board
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Vom Social-Media-Trend zum Apéro- und Brunch-Star: Einfach eine coole Idee, dieses Butter Board. Serviere zur hübsch dekorierten Butter knuspriges Brot, so fein.
back to top
Butter Board
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
schönes Holzbrett | |
Backpapier | |
Grund-Masse: | |
250 g | Butter, weich |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Salz |
Blüten-Butter: | |
1 - 2 EL | Blüten nach Saison, z.B. Veilchen, Ringelblumen, Stiefmütterchen |
Walliser-Butter: | |
2 - 3 | getrocknete Aprikosen |
50 g | Nüsse, gehackt |
Kräuter-Knoblauch-Butter: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gewürfelt |
2 EL | Kräuter, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Grund-Masse: Butter mit Zitronenschale und Salz rühren, bis sie heller wird.
- Grund-Masse mit Zutaten der Varianten mischen, abschmecken.
- Backpapier mit etwas Butter an allen vier Ecken auf dem Holzbrett ankleben. Butter auf dem Backpapier anrichten.
- Ausgarnieren, mit Brot servieren.
Das Butter Board kann auch auf einem Teller angerichtet werden. Bei vielen Gästen mehrere kleine Teller verwenden.
Weitere Varianten:
Mit Speckwürfeli (gebraten), Nüssen und Honig
Mit Bundzwiebeln (in Ringen) und Chili
Mit Radiesli (fein gewürfelt) und Kresse
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.