- 55min
- Vegetarisch
Gâteau invisible aux pommes (unsichtbarer Apfelkuchen)
Dieser saftige und fruchtige Apfelkuchen kommt ohne klassischen Teigboden aus. Ähnlich wie eine Omelette wird alles zusammengemischt und gebacken.
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Gâteau invisible aux pommes (unsichtbarer Apfelkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backblech mit hohem Rand 20 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
70 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
20 g | Butter, flüssig |
6 | Äpfel, in dünnen Scheiben (3 mm) |
Butterflocken | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Eier in die Mulde geben. Milch und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren beifügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Äpfel zum Teig geben, verrühren, in das vorbereitete Blech geben. Butterflocken darauf verteilen.
- Ohne Vorheizen auf der zweituntersten Rille des Ofens bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40-45 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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