- 55min
- Vegetarisch
Gâteau invisible aux pommes (unsichtbarer Apfelkuchen)
Dieser saftige und fruchtige Apfelkuchen kommt ohne klassischen Teigboden aus. Ähnlich wie eine Omelette wird alles zusammengemischt und gebacken.
back to top
Gâteau invisible aux pommes (unsichtbarer Apfelkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backblech mit hohem Rand 20 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
70 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
20 g | Butter, flüssig |
6 | Äpfel, in dünnen Scheiben (3 mm) |
Butterflocken | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Eier in die Mulde geben. Milch und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren beifügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Äpfel zum Teig geben, verrühren, in das vorbereitete Blech geben. Butterflocken darauf verteilen.
- Ohne Vorheizen auf der zweituntersten Rille des Ofens bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40-45 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.