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- 2h20min
Galette complète (bretonische Galette)
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Eine Galette ist eine Art salzige Crêpe aus Buchweizenmehl. Gefüllt mit einem Ei, Gruyère und Schinken. In der Bretagne weiss man, was schmeckt.
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Galette complète (bretonische Galette)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
170 g | Buchweizenmehl |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
3,75 dl | Wasser |
Bratbutter | |
Füllung: | |
4 | Eier |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
150 g | Schinkenwürfeli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei in die Mulde geben, Wasser nach und nach unter Rühren beifügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
- Pro Galette ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Galette hellbraun backen. Galette mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden.
- Mit Käse bestreuen, ein Ei in die Mitte geben. 2-3 Minuten garen, Schinken darüberstreuen. Ränder einklappen, sofort servieren. Mit den restlichen Galettes gleich verfahren.
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