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Crêpes ohne Ei
  • 50min
  • Vegetarisch
Crêpes ohne Ei

Crêpes ohne Ei

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Bei diesen Crêpes gilt es, kräftig den Besen zu schwingen, damit sie auch ohne Ei geschmeidig werden. Das gilt auch für Omelette ohne Ei.
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Crêpes ohne Ei

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 gMehl
½ TLSalz
5 dlMilch
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Bratbutter, zum Ausbacken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch und Butter verrühren, in die Mulde giessen. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
  2. Ofen auf 70°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 80°C).
  3. Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen.
  4. Crêpes mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertig backen. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Crêpes gebacken sind.

Crèpes-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).

Süsse Crèpes:
Statt ½ TL Salz nur 1 Prise Salz sowie 3 EL Zucker verwenden.

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1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 10g

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Noch Fragen?

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