- 30min
Corn Dog
In unserem Corn Dog stecken ein Wienerli und Mozzarella! Zusammen sorgen sie für einen würzig-cremigen Geschmack. Fingerfood zum Dahinschmelzen.
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Corn Dog
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Holzspiesse | |
Fritteuse oder Bratpfanne | |
Haushaltpapier | |
240 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
¼ TL | Salz |
40 g | Zucker |
2 | Eier |
2,4 dl | Milch |
4 | Schweizer Mozzarella-Sticks, quer halbiert |
4 | Wienerli, quer halbiert |
5 - 8 dl | Frittieröl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch zusammen verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. In ein hohes Gefäss geben.
- Auf jeden Holzspiess der Länge nach einen halben Mozzarella-Stick und ein halbes Wienerli stecken (Schnittkanten gegeneinander).
- Öl in einer Bratpfanne oder Fritteuse auf 160-175°C erhitzen.
- Jeden Spiess in den Teig tauchen, 3-4 Minuten im heissen Öl frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Nach Belieben mit Ketchup servieren.
Variante: eine Mischung aus Maismehl und Weizenmehl verwenden (Verhältnis 1.5:1).
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