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Corn Dog
  • 30min
Corn Dog

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Bravo!du kochst saisonal
In unserem Corn Dog stecken ein Wienerli und Mozzarella! Zusammen sorgen sie für einen würzig-cremigen Geschmack. Fingerfood zum Dahinschmelzen.
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8 Holzspiesse
Fritteuse oder Bratpfanne
Haushaltpapier
240 gMehl
1 PäckchenBackpulver
¼ TLSalz
40 gZucker
2Eier
2,4 dlMilch
4Schweizer Mozzarella-Sticks, quer halbiert
4Wienerli, quer halbiert
5 - 8 dlFrittieröl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch zusammen verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. In ein hohes Gefäss geben.
  2. Auf jeden Holzspiess der Länge nach einen halben Mozzarella-Stick und ein halbes Wienerli stecken (Schnittkanten gegeneinander).
  3. Öl in einer Bratpfanne oder Fritteuse auf 160-175°C erhitzen.
  4. Jeden Spiess in den Teig tauchen, 3-4 Minuten im heissen Öl frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Nach Belieben mit Ketchup servieren.

Variante: eine Mischung aus Maismehl und Weizenmehl verwenden (Verhältnis 1.5:1).

1 Portion enthält:

Energie: 2793kJ / 667kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 23g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.