• Drucken
Apfel-Clafoutis
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfel-Clafoutis

Apfel-Clafoutis

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieser köstliche Clafoutis wird aus Äpfeln mit einem Guss aus Eiern, Rahm, Mehl, Vanille und einem Schuss Calvados gebacken. Ein tolles Dessert.
  • Drucken
back to top

Apfel-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form 2 l
Butter für die Form
5Äpfel, in dünnen Scheiben (ca. 3 mm)
Guss:
4 ELMehl
4 ELZucker
1 TLVanillepaste
1 ELCalvados, nach Belieben
2,5 dlVollrahm
3Eier
Puderzucker, zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Apfelscheiben in die ausgebutterte Form geben.
  2. Guss: Mehl, Zucker, Vanillepaste, Calvados, Rahm und Eier verrühren. Masse über die Äpfel giessen.
  3. Ohne Vorheizen in der Mitte des Ofens bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 20-30 Minuten backen.
  4. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.