- 30min
- Vegetarisch
Apfel-Clafoutis
Dieser köstliche Clafoutis wird aus Äpfeln mit einem Guss aus Eiern, Rahm, Mehl, Vanille und einem Schuss Calvados gebacken. Ein tolles Dessert.
back to top
Apfel-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form 2 l | |
Butter für die Form | |
5 | Äpfel, in dünnen Scheiben (ca. 3 mm) |
Guss: | |
4 EL | Mehl |
4 EL | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
1 EL | Calvados, nach Belieben |
2,5 dl | Vollrahm |
3 | Eier |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Apfelscheiben in die ausgebutterte Form geben.
- Guss: Mehl, Zucker, Vanillepaste, Calvados, Rahm und Eier verrühren. Masse über die Äpfel giessen.
- Ohne Vorheizen in der Mitte des Ofens bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 20-30 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.