• Drucken
Teigwaren kochen
  • 15min
  • Vegetarisch
Teigwaren kochen

Teigwaren kochen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Eins, zwei, drei – ein Kinderspiel: Ob Spaghetti, Penne, Hörnli, alle Teigwaren und Pasta jeder Art gelingen dir nach diesem Rezept perfekt.
  • Drucken
back to top

Teigwaren kochen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3 lWasser
1 ELSalz
400 gTeigwaren, z.B. Penne
wenig Butterflocken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Wasser in die Pfanne geben, zudecken. Auf grosser Stufe aufkochen.
  2. Deckel entfernen. Wasser salzen.
  3. Teigwaren dazugeben. Temperatur zurückschalten. Auf niedriger Stufe nach Packungsanleitung al dente garen.
  4. Wasser abgiessen und Teigwaren gut abtropfen. Butterflocken darüberverteilen.

Mit Käse servieren.

Als Beilage werden 50-80 g Teigwaren, als Hauptgericht 100-120 g gerechnet.

1 Portion enthält:

Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 13g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.