- 30min
- Vegetarisch
Risotto mit Mascarpone
Supercremig, sämig, wunderbar schmeckt dein Risotto mit Mascarpone. Schon probiert? Nein? Dann wird es aber Zeit. Rühren nicht vergessen.
back to top
Risotto mit Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
8 dl | Wasser |
1½ TL | Gemüsebouillonpaste oder -pulver |
100 g | Schweizer Mascarpone |
120 g | geriebener Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Butter andünsten. Knoblauch dazupressen, mitdünsten.
- Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist.
- Mit Wasser ablöschen, aufkochen. Bouillon dazugeben. Auf kleiner Stufe 18-20 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
- Mascarpone und Käse darunterrühren, servieren.
Für ein Safranrisotto ein Briefchen Safran zusammen mit dem Reis zugeben.
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.