- 30min
- Vegetarisch
Risotto mit Mascarpone
Supercremig, sämig, wunderbar schmeckt dein Risotto mit Mascarpone. Schon probiert? Nein? Dann wird es aber Zeit. Rühren nicht vergessen.
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Risotto mit Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
8 dl | Wasser |
1½ TL | Gemüsebouillonpaste oder -pulver |
100 g | Schweizer Mascarpone |
120 g | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel in Butter andünsten. Knoblauch dazupressen, mitdünsten.
- Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist.
- Mit Wasser ablöschen, aufkochen. Bouillon dazugeben. Auf kleiner Stufe 18-20 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
- Mascarpone und Käse darunterrühren, servieren.
Für ein Safranrisotto ein Briefchen Safran zusammen mit dem Reis zugeben.
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