- 40min
- Vegetarisch
Ofen-Pommes
Diese wunderbaren Frites aus Rüebli und Kartoffeln kannst du ganz einfach im Ofen backen. So pimpst du deine Pommes mit gesundem Gemüse auf.
back to top
Ofen-Pommes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Kartoffel-Rüebli-Frites: | |
600 g | Kartoffeln, in 1 cm dicken Stäbchen |
400 g | Rüebli, in 1 cm dicken Stäbchen |
3 EL | Bratcrème |
½ TL | Salz |
Schnittlauch-Crème-fraîche: | |
200 g | Crème fraîche |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
einige Tropfen Apfelessig | |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kartoffel-Rüebli-Frites: Kartoffeln und Rüebli mit Bratcrème mischen, salzen.
- Auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) in der Mitte des Ofens ca. 25-30 Minuten backen. Dabei Bleche einmal austauschen und bei Bedarf die Ofen-Frites kurz wenden.
- Schnittlauch-Crème-fraîche: Alle Zutaten verrühren, würzen.
Anstelle von Crème fraîche Quark verwenden.
Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.