- 30min
- Vegetarisch
Reis mit Gemüse
Der klassische, kunterbunte Reis mit Gemüse wie Peperoni und Rüebli schmeckt einfach immer, ist schnell gemacht und erst noch gesund.
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Reis mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dl | Wasser |
2 EL | Gemüsebouillonpaste oder -pulver |
300 g | Langkornreis |
250 g | Rüebli, gewürfelt |
300 g | rote und gelbe Peperoni, gewürfelt |
½ Bund | saisonale Kräuter, z.B. Peterli, gehackt |
wenig Butterflocken | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wasser in die Pfanne geben, zudecken. Auf grosser Stufe aufkochen.
- Deckel entfernen. Bouillon in siedendes Wasser geben.
- Reis dazugeben. Rühren. Temperatur zurückschalten. Auf niedriger Stufe 18-20 Minuten garen. (Kochzeit auf Packung beachten.)
- Nach 10 Minuten Kochzeit Gemüse beigeben, fertig garen.
- Wasser abgiessen und Gemüsereis gut abtropfen. Peterli und Butterflocken darunterrühren, würzen, Reis anrichten.
Gemüsereis mit Tiefkühlerbsen ergänzen. Anderes Saisongemüse verwenden.
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