- 20min
- Vegetarisch
Tomatensauce für Pizza
Tomatensauce kannst du einfach selber machen: Zwiebel, Knoblauch, Pelati und Gewürze. Kochen. Pürieren. Fertig. Das schmeckt und schont das Budget.
back to top
Tomatensauce für Pizza
Zutaten
Für zwei runde Pizzen oder eine ofengrosse Pizza
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter | |
2 EL | Tomatenpüree |
400 g | Pelati |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten.
- Pelati, Gewürze und Kräuter beifügen. Offen 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Nach Belieben pürieren.
Die Sauce eignet sich gut zum Vorbereiten. Haltbarkeit:
Portionenweise eingefroren: 3 Monate.
Gut verschlossen im Kühlschrank: 3 Tage
Heiss abgefüllt in heiss ausgespülte Gläser: 1 Jahr
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.