- 1h15min
Pizza-Raupe
Diese Pizza schleicht sich in jedes Kinderherz. Ganz einfach zuzubereiten mit Tomatensauce, Schinken und Mozzarella – ein Raupenspass und superfein!
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Pizza-Raupe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
Backpapier | |
ofengrosses Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
2 dl | Pizzasauce |
1 EL | Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, gehackt |
150 g | Pizzakäse, Reibkäse oder Schweizer Mozzarella |
5 Scheiben | Schinken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, restliches Milchwasser sowie Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) vorheizen.
- Etwas Teig für den Kopf beiseitelegen. Restlichen Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30cm Ø). Teig halbieren. Für eine genaue Beschreibung in die Kochansicht inkl. Step-Bilder wechseln: Die Halbkreise an der Schnittkante nebeneinander versetzt auf das vorbereitete Blech legen, sodass sie sich noch berühren. Von der Mitte Richtung Rand beide Halbkreise v-förmig einschneiden, nicht ganz durchschneiden (ca. 8 cm langer Schnitt).
- Füllung: Die Sauce am äusseren Rand verteilen. Halbkreismitten bei der Schnittkante frei lassen. Kräuter, Käse und Schinken auf die Sauce verteilen.
- Die 6 innen liegenden Spitzen über die Füllung Richtung Teigrundung klappen. Raupe ggf. noch mal etwas nachformen. Aus dem restlichen Teig den Kopf formen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Pizzasauce ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir, wie es geht.
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