![Pizza-Raupe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1372,y_1359,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_FAMI_02_Pizza-Raupe-scaled.jpg 2592w)
- 1h15min
Pizza-Raupe
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Diese Pizza schleicht sich in jedes Kinderherz. Ganz einfach zuzubereiten mit Tomatensauce, Schinken und Mozzarella – ein Raupenspass und superfein!
back to top
Pizza-Raupe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
Backpapier | |
ofengrosses Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
2 dl | Pizzasauce |
1 EL | Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, gehackt |
150 g | Pizzakäse, Reibkäse oder Schweizer Mozzarella |
5 Scheiben | Schinken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, restliches Milchwasser sowie Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) vorheizen.
- Etwas Teig für den Kopf beiseitelegen. Restlichen Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30cm Ø). Teig halbieren. Für eine genaue Beschreibung in die Kochansicht inkl. Step-Bilder wechseln: Die Halbkreise an der Schnittkante nebeneinander versetzt auf das vorbereitete Blech legen, sodass sie sich noch berühren. Von der Mitte Richtung Rand beide Halbkreise v-förmig einschneiden, nicht ganz durchschneiden (ca. 8 cm langer Schnitt).
- Füllung: Die Sauce am äusseren Rand verteilen. Halbkreismitten bei der Schnittkante frei lassen. Kräuter, Käse und Schinken auf die Sauce verteilen.
- Die 6 innen liegenden Spitzen über die Füllung Richtung Teigrundung klappen. Raupe ggf. noch mal etwas nachformen. Aus dem restlichen Teig den Kopf formen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Pizzasauce ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir, wie es geht.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.