- 1h55min
Gulaschsuppe mit Wintergemüse
Was gibt es Besseres als eine deftige Gulaschsuppe, wenn es draussen kalt ist? Eben. Diese Suppe mit klassischem Wintergemüse wärmt auch das Gemüt.
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Gulaschsuppe mit Wintergemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 - 4 EL | Bratbutter |
2 | Zwiebeln, grob gehackt |
500 g | Rindsgulasch, in Würfeln (ca. 2 cm) |
2 | Rüebli, gewürfelt |
200 g | Wurzelgemüse, z.B. Sellerie, Pastinaken oder rohe Randen, gewürfelt |
4 - 5 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein oder Bouillon |
1 l | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Paprika |
½ TL | Kümmel |
1 EL | Majoran oder Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
2 - 3 | festkochende Kartoffeln, gewürfelt |
300 g | Wirz, Weisskabis, Lauch oder Federkohl, in Stücken |
1 EL | Weiss- oder Rotweinessig |
etwas Crème fraîche als Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Zwiebeln andünsten, Fleisch einige Minuten mitdünsten. Rüebli, Wurzelgemüse und Tomatenpüree mitdünsten. Mit Rotwein/Bouillon und Bouillon ablöschen. Würzen. Bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten köcheln.
- Kartoffeln und restliches Gemüse beigeben. 15-30 Minuten fertig garen, bis das Fleisch weich ist.
- Essig beigeben und abschmecken. Mit Crème fraîche servieren.
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