- 20min
- Vegetarisch
Blätterteig-Gebäck mit Käse- und Pilzfüllung
Zu diesem knusprigen Apérogebäck sagt niemand nein. Blätterteig mit Crème fraîche, Käse, Zwiebel und Pilzen. So was kann man nicht kaufen
back to top
Blätterteig-Gebäck mit Käse- und Pilzfüllung
Zutaten
36 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig |
80 g | Crème fraîche |
30 g | Reibkäse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
30 g | Pilze, fein gehackt, oder Schinken-/Speckwürfeli |
Pfeffer | |
Nach Belieben: | |
Milch, zum Bepinseln | |
Samen, z.B. Mohn, Sesam |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Blätterteig samt Backpapier ausrollen. Die lange Seite sollte waagrecht liegen. Ganzen Teig dünn bis zum Rand mit Crème fraîche bestreichen. Die rechte Hälfte mit Käse, Zwiebel und Pilzen bestreuen, pfeffern. Die andere Hälfte darüberklappen. Nach Belieben mit Milch bestreichen und mit Samen bestreuen.
- Mithilfe des Backpapiers auf den Blechrücken ziehen, vorstehendes Backpapier wegschneiden. Mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli in Quadrate schneiden.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.