![Blätterteig-Gebäck mit Käse- und Pilzfüllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_97_Blaetterteig-Gebaeck-mit-Kaese-und-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Blätterteig-Gebäck mit Käse- und Pilzfüllung
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Zu diesem knusprigen Apérogebäck sagt niemand nein. Blätterteig mit Crème fraîche, Käse, Zwiebel und Pilzen. So was kann man nicht kaufen
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Blätterteig-Gebäck mit Käse- und Pilzfüllung
Zutaten
36 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig |
80 g | Crème fraîche |
30 g | Reibkäse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
30 g | Pilze, fein gehackt, oder Schinken-/Speckwürfeli |
Pfeffer | |
Nach Belieben: | |
Milch, zum Bepinseln | |
Samen, z.B. Mohn, Sesam |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Blätterteig samt Backpapier ausrollen. Die lange Seite sollte waagrecht liegen. Ganzen Teig dünn bis zum Rand mit Crème fraîche bestreichen. Die rechte Hälfte mit Käse, Zwiebel und Pilzen bestreuen, pfeffern. Die andere Hälfte darüberklappen. Nach Belieben mit Milch bestreichen und mit Samen bestreuen.
- Mithilfe des Backpapiers auf den Blechrücken ziehen, vorstehendes Backpapier wegschneiden. Mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli in Quadrate schneiden.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
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