- 4h20min
- Vegetarisch
Spekulatius-Tiramisu
Feines Dessert zu Weihnachten. Für dieses Tiramisu werden statt Löffelbiskuits Spekulatius verwendet. Das gibt ihm ein zartes Lebkuchenaroma.
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Spekulatius-Tiramisu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 24x15 cm | |
Mascarponemasse: | |
2 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 EL | heisses Wasser |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Tränkflüssigkeit: | |
1,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
ca. 250 g | Spekulatius, einige für die Garnitur beiseitestellen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Mascarponemasse: Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone weich rühren, kurz unter die Eimasse rühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Kaffee in einen tiefen Teller giessen. Ein Drittel der Spekulatius kurz im Kaffee wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
- Ein Drittel der Mascarponemasse darauf verteilen. Mit restlichen Spekulatius und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Mit Mascarpone-Masse abschliessen. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Garnitur: Spekulatius zerbröseln, auf das Tiramisu verteilen.
Heisses Wasser in der Eimasse hilft, dass die Tiramisu-Masse fest wird.
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