![Spekulatius-Tiramisu](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 2592w)
- 4h20min
- Vegetarisch
Spekulatius-Tiramisu
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Feines Dessert zu Weihnachten. Für dieses Tiramisu werden statt Löffelbiskuits Spekulatius verwendet. Das gibt ihm ein zartes Lebkuchenaroma.
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Spekulatius-Tiramisu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 24x15 cm | |
Mascarponemasse: | |
2 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 EL | heisses Wasser |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Tränkflüssigkeit: | |
1,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
ca. 250 g | Spekulatius, einige für die Garnitur beiseitestellen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
Ansicht wechseln
- Mascarponemasse: Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone weich rühren, kurz unter die Eimasse rühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Kaffee in einen tiefen Teller giessen. Ein Drittel der Spekulatius kurz im Kaffee wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
- Ein Drittel der Mascarponemasse darauf verteilen. Mit restlichen Spekulatius und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Mit Mascarpone-Masse abschliessen. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Garnitur: Spekulatius zerbröseln, auf das Tiramisu verteilen.
Heisses Wasser in der Eimasse hilft, dass die Tiramisu-Masse fest wird.
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