- 25min
- Vegetarisch
Spekulatius-Apfel-Tiramisu im Glas
Das Dessert hat es in sich: Die Äpfel werden mit Zimt und Butter gedünstet, die Spekulatius mit Kaffee und Mandellikör getränkt, dazu Mascarponecrème.
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Spekulatius-Apfel-Tiramisu im Glas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gläser | |
80 g | Zucker |
3 | Äpfel, in kleinen Würfeln |
1 EL | Butter |
½ TL | Zimt |
Mascarponemasse: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
150 g | Quark |
50 g | Zucker |
1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
Tränkflüssigkeit: | |
0,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
1 TL | Zucker |
2 EL | Gewürz- oder Mandellikör Amaretto, nach Belieben |
130 g | Spekulatius, etwas für die Garnitur beiseitestellen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Etwas Farbe annehmen lassen. Butter, Apfel und Zimt dazugeben, kurz dünsten, auskühlen lassen.
- Mascarponemasse: Mascarpone glatt rühren. Quark und Zucker darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Tränkflüssigkeit: Alles zusammen verrühren.
- Schichten: In jedes Glas etwas zerbrochene Spekulatius geben. Mit je 0.5 TL Tränkflüssigkeit beträufeln. 1-2 EL Mascarponemasse einfüllen. Spekulatius einfüllen und tränken. 1-2 EL Apfel-Masse darauf geben, mit Mascarpone-Masse abschliessen.
- Garnieren, sofort servieren oder bis zum Geniessen kühl stellen.
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