- 1h35min
- Vegetarisch
Nussbraten mit Ofengemüse (vegetarisch)
Eine superedles vegetarisches Rezept. Ein Nussbraten aus Rüebli, Nüssen, Quark, Käse und Haferflocken. Dazu Wurzelgemüse. Alles aus dem Ofen.
back to top
Nussbraten mit Ofengemüse (vegetarisch)
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform 28 cm | |
Backpapier | |
Alufolie | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Bratcrème | |
3 EL | Tomatenpüree |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
100 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
200 g | gemahlene Nüsse |
1 EL | Senf |
2 - 3 EL | Sojasauce |
1 EL | getrockneter Thymian |
250 g | Magerquark |
1 | Ei |
200 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP |
100 g | Haferflöckli oder Paniermehl |
1 - 1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
500 g | Wurzelgemüse, z.B. Rübeli, Pastinaken, Petersilienwurzel, halbiert |
Bratcrème | |
Salz | |
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in einer weiten Bratpfanne in Bratcrème andünsten, Tomatenpüree mitdünsten. Knoblauch und Rüebli 3-5 Minuten mitdünsten.
- Nüsse und Zwiebelmasse mischen. Restliche Zutaten beigeben, gut mischen. In die vorbereitete Form geben. Mit Alufolie abdecken.
- Ohne Vorheizen im unteren Teil des Ofens bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 55 Minuten backen. Folie entfernen, 10-15 Minuten backen, bis der Braten Farbe annimmt.
- Wurzelgemüse mit Bratcrème mischen, würzen. Nach 30 Minuten zum Nussbraten mit in den Ofen geben.
- Mit Johannisbeergelee oder Preiselbeeren servieren.
Du möchtest eine vegetarische Bratensauce dazuservieren, hier gehts zum Rezept.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.