![Nussbraten mit Ofengemüse (vegetarisch)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_94_nussbraten-mit-ofengemuese-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h35min
- Vegetarisch
Nussbraten mit Ofengemüse (vegetarisch)
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Eine superedles vegetarisches Rezept. Ein Nussbraten aus Rüebli, Nüssen, Quark, Käse und Haferflocken. Dazu Wurzelgemüse. Alles aus dem Ofen.
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Nussbraten mit Ofengemüse (vegetarisch)
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform 28 cm | |
Backpapier | |
Alufolie | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Bratcrème | |
3 EL | Tomatenpüree |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
100 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
200 g | gemahlene Nüsse |
1 EL | Senf |
2 - 3 EL | Sojasauce |
1 EL | getrockneter Thymian |
250 g | Magerquark |
1 | Ei |
200 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP |
100 g | Haferflöckli oder Paniermehl |
1 - 1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
500 g | Wurzelgemüse, z.B. Rübeli, Pastinaken, Petersilienwurzel, halbiert |
Bratcrème | |
Salz | |
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in einer weiten Bratpfanne in Bratcrème andünsten, Tomatenpüree mitdünsten. Knoblauch und Rüebli 3-5 Minuten mitdünsten.
- Nüsse und Zwiebelmasse mischen. Restliche Zutaten beigeben, gut mischen. In die vorbereitete Form geben. Mit Alufolie abdecken.
- Ohne Vorheizen im unteren Teil des Ofens bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 55 Minuten backen. Folie entfernen, 10-15 Minuten backen, bis der Braten Farbe annimmt.
- Wurzelgemüse mit Bratcrème mischen, würzen. Nach 30 Minuten zum Nussbraten mit in den Ofen geben.
- Mit Johannisbeergelee oder Preiselbeeren servieren.
Du möchtest eine vegetarische Bratensauce dazuservieren, hier gehts zum Rezept.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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