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Nussbraten mit Ofengemüse (vegetarisch)
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Nussbraten mit Ofengemüse (vegetarisch)

Nussbraten mit Ofengemüse (vegetarisch)

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Eine superedles vegetarisches Rezept. Ein Nussbraten aus Rüebli, Nüssen, Quark, Käse und Haferflocken. Dazu Wurzelgemüse. Alles aus dem Ofen.
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Nussbraten mit Ofengemüse (vegetarisch)

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Cakeform 28 cm
Backpapier
Alufolie
1Zwiebel, fein gehackt
Bratcrème
3 ELTomatenpüree
4Knoblauchzehen, gepresst
200 gRüebli, fein gerieben
100 gRauchmandeln, grob gehackt
200 ggemahlene Nüsse
1 ELSenf
2 - 3 ELSojasauce
1 ELgetrockneter Thymian
250 gMagerquark
1Ei
200 ggeriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP
100 gHaferflöckli oder Paniermehl
1 - 1½ TLSalz
Pfeffer
500 gWurzelgemüse, z.B. Rübeli, Pastinaken, Petersilienwurzel, halbiert
Bratcrème
Salz
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Zwiebel in einer weiten Bratpfanne in Bratcrème andünsten, Tomatenpüree mitdünsten. Knoblauch und Rüebli 3-5 Minuten mitdünsten.
  2. Nüsse und Zwiebelmasse mischen. Restliche Zutaten beigeben, gut mischen. In die vorbereitete Form geben. Mit Alufolie abdecken.
  3. Ohne Vorheizen im unteren Teil des Ofens bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 55 Minuten backen. Folie entfernen, 10-15 Minuten backen, bis der Braten Farbe annimmt.
  4. Wurzelgemüse mit Bratcrème mischen, würzen. Nach 30 Minuten zum Nussbraten mit in den Ofen geben.
  5. Mit Johannisbeergelee oder Preiselbeeren servieren.

Du möchtest eine vegetarische Bratensauce dazuservieren, hier gehts zum Rezept.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2495kJ / 596kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 33g

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Noch Fragen?

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