- 55min
- Vegetarisch
Meringue Brownies
Brownies der anderen Art. Wunderbar schoggig, wie es sich für Brownies gehört, der Clou: der knusprige Boden und das Topping – feinste Meringue!
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Meringue Brownies
Zutaten
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Form mit hohem Rand ca. 22x30 cm
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Tiefkühlbeutel | |
Backpapier | |
Guetzliboden: | |
100 g | Butter, flüssig |
200 g | Guetzli, z.B. Petit Beurre, Haferguetzli, Spekulatius |
Brownieteig: | |
100 g | Butter |
160 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
70 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
Meringuemasse: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Boden: Guetzli im Tiefkühlbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln, mit Butter mischen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, festdrücken.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Brownieteig: Butter schmelzen, von der Platte nehmen. Schokolade darin schmelzen. Zucker, Eier und Eigelb mit dem Mixer 2-3 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren. Mehl und Kakaopulver kurz beimischen, Butter-Schokolademasse dazurühren. Auf den Guetzliboden geben, glatt streichen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Meringuemasse: Kurz vor dem Backen Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker während des Schlagens nach und nach löffelweise beigeben. So wird die Masse feinporig, fest und stabil. Auf den Brownieteig verteilen. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
Guetzli zerbröseln: Am besten geht es mit einem Tiefkühlbeutel. Bei dünnerem Plastik den Beutel zwischen ein Handtuch legen und die Guetzli zerbröseln. So wird der Plastik nicht löchrig.
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