- 45min
- Vegetarisch
Schnelle Grittibänze mit Quark
Grittibänze ohne Hefe und deshalb schnell gemacht. Der Teig wird mit Quark angereichert und du musst ihn nicht gehen lassen. Luftig und leicht.
back to top
Schnelle Grittibänze mit Quark
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Mehl |
250 g | Magerquark |
2 - 3 TL | Rapsöl |
1 TL | Backpulver |
1 - 2 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
Milch, zum Bepinseln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Teig: Alle Zutaten mischen. Zügig zu einem glatten Teig kneten.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Teig dritteln: Aus einem Drittel 4 Kugeln für die Köpfe formen. Restlichen Teig zu 8 ca. 3 cm dicken Schlangen formen. Je zwei Schlangen zu einem Körper verdrehen.
- Körper und Köpfe nah aneinander auf das vorbereitete Blech setzen. Dünn mit Milch bepinseln.
- 15-20 Minuten backen. Backprobe: Grittibänze sind fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl tönt.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.