• Drucken
Schnelle Grittibänze mit Quark
  • 45min
  • Vegetarisch
Schnelle Grittibänze mit Quark

Schnelle Grittibänze mit Quark

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Grittibänze ohne Hefe und deshalb schnell gemacht. Der Teig wird mit Quark angereichert und du musst ihn nicht gehen lassen. Luftig und leicht.
  • Drucken
back to top

Schnelle Grittibänze mit Quark

  • Drucken

Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
Backpapier
250 gMehl
250 gMagerquark
2 - 3 TLRapsöl
1 TLBackpulver
1 - 2 TLSalz
1 ELZucker
Milch, zum Bepinseln

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Alle Zutaten mischen. Zügig zu einem glatten Teig kneten.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig dritteln: Aus einem Drittel 4 Kugeln für die Köpfe formen. Restlichen Teig zu 8 ca. 3 cm dicken Schlangen formen. Je zwei Schlangen zu einem Körper verdrehen.
  4. Körper und Köpfe nah aneinander auf das vorbereitete Blech setzen. Dünn mit Milch bepinseln.
  5. 15-20 Minuten backen. Backprobe: Grittibänze sind fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl tönt.

1 Stück enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.