- 35min
- Vegetarisch
Scheren-Nudeln mit Spinat
Selbst gemachte Pasta in hip. Oder: scissor-cut noodles. Probier mal diese asiatische Variante mit Spinat, Ingwer, Sojasauce und Mungobohnen-Sprossen.
back to top
Scheren-Nudeln mit Spinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
380 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1,25 dl | Wasser |
1,25 dl | Milch |
GemÞse: | |
3 | Bundzwiebeln, heller, fester Teil gehackt, GrÞn in 2-3 cm langen StÞcken oder Zwiebeln |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 TL | Ingwer, gehackt |
ž TL | Chiliflocken oder -pulver |
Bratbutter | |
3 EL | Sojasauce |
1 - 2 TL | Honig oder Birnendicksaft |
250 g | Mungobohnen-Sprossen oder Sprossen nach Wahl |
300 g | Blattspinat, frisch oder tiefgekÞhlt, aufgetaut |
Salz | |
5 EL | Limettensaft |
Kochen & unseren Podcast hÃķren:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- GenÞgend gesalzenes Wasser in einer weiten Pfanne erhitzen.
- Teig: Mehl, Salz, Wasser und Milch zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten.
- Nudeln schneiden: Teig halbieren, zwei handlange, ovale StÞcke formen. Mit der Schere ca. 3 cm lange dÞnne StÞcke portionenweise direkt ins siedende Wasser oder auf ein Brett schneiden und dann portionenweise ins siedende Wasser geben. Jeweils ca. 2 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, beiseitestellen.
- GemÞse: Zwiebeln (ohne GrÞn), Knoblauch, Ingwer und Chili in einer weiten Bratpfanne in Bratbutter andÞnsten. Sojasauce und Honig/Birnel beigeben. Sprossen und Zwiebel-GrÞn kurz mitdÞnsten. Spinat mitdÞnsten. Nudeln beigeben, erhitzen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Klebt der Teig an der Schere, diese mit etwas Ãl einreiben.
Nudeln am Vortag zubereiten, kalt abspÞlen, abtropfen, kÞhl stellen. Mit Butter braten, zum GemÞse geben.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.