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Scheren-Nudeln mit Spinat
  • 35min
  • Vegetarisch
Scheren-Nudeln mit Spinat

Scheren-Nudeln mit Spinat

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Bravo!du kochst saisonal
Selbst gemachte Pasta in hip. Oder: scissor-cut noodles. Probier mal diese asiatische Variante mit Spinat, Ingwer, Sojasauce und Mungobohnen-Sprossen.
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Scheren-Nudeln mit Spinat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
380 gMehl
1 TLSalz
1,25 dlWasser
1,25 dlMilch
GemÞse:
3Bundzwiebeln, heller, fester Teil gehackt, GrÞn in 2-3 cm langen StÞcken oder Zwiebeln
2 - 3Knoblauchzehen, gehackt
1 TLIngwer, gehackt
ž TLChiliflocken oder -pulver
Bratbutter
3 ELSojasauce
1 - 2 TLHonig oder Birnendicksaft
250 gMungobohnen-Sprossen oder Sprossen nach Wahl
300 gBlattspinat, frisch oder tiefgekÞhlt, aufgetaut
Salz
5 ELLimettensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. GenÞgend gesalzenes Wasser in einer weiten Pfanne erhitzen.
  2. Teig: Mehl, Salz, Wasser und Milch zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten.
  3. Nudeln schneiden: Teig halbieren, zwei handlange, ovale StÞcke formen. Mit der Schere ca. 3 cm lange dÞnne StÞcke portionenweise direkt ins siedende Wasser oder auf ein Brett schneiden und dann portionenweise ins siedende Wasser geben. Jeweils ca. 2 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, beiseitestellen.
  4. GemÞse: Zwiebeln (ohne GrÞn), Knoblauch, Ingwer und Chili in einer weiten Bratpfanne in Bratbutter andÞnsten. Sojasauce und Honig/Birnel beigeben. Sprossen und Zwiebel-GrÞn kurz mitdÞnsten. Spinat mitdÞnsten. Nudeln beigeben, erhitzen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Klebt der Teig an der Schere, diese mit etwas Öl einreiben.

Nudeln am Vortag zubereiten, kalt abspÞlen, abtropfen, kÞhl stellen. Mit Butter braten, zum GemÞse geben.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 16g