![Chocolate Crinkle Cookies](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_87_Chocolate-Crinkle-Cookies-2560x1708.jpg 2592w)
- 2h40min
- Vegetarisch
Chocolate Crinkle Cookies
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Wunderbar crunchy sind und herrlich schoggig schmecken diese Cookies mit viel Schokolade und Kakao. Chocolate Crinkle Cookies sind der Guetzli-Renner.
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Chocolate Crinkle Cookies
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
50 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei, Raumtemperatur |
110 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
¾ TL | Backpulver |
50 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
60 g | Puderzucker, gesiebt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Ei beigeben, gut rühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Masse rühren, Schokolade beimischen, restliche Mehlmischung darunterrühren. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Formen: Kleine Stücke (ca. 10 g) zu Kugeln formen. Diese grosszügig in Puderzucker wenden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Zügig arbeiten, damit der Teig nicht warm wird.
- Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Die Cookies sind noch weich und härten beim Auskühlen nach. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Haltbarkeit: Cookies können für 2-3 Wochen in einer verschlossenen Dose trocken und kühl aufbewahrt werden.
Teig nicht länger als angegeben kühl stellen, da sonst die Triebkraft des Backpulvers nachlässt.
Video
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