- 2h40min
- Vegetarisch
Chocolate Crinkle Cookies
Wunderbar crunchy sind und herrlich schoggig schmecken diese Cookies mit viel Schokolade und Kakao. Chocolate Crinkle Cookies sind der Guetzli-Renner.
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Chocolate Crinkle Cookies
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
50 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei, Raumtemperatur |
110 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
¾ TL | Backpulver |
50 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
60 g | Puderzucker, gesiebt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Ei beigeben, gut rühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Masse rühren, Schokolade beimischen, restliche Mehlmischung darunterrühren. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Formen: Kleine Stücke (ca. 10 g) zu Kugeln formen. Diese grosszügig in Puderzucker wenden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Zügig arbeiten, damit der Teig nicht warm wird.
- Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Die Cookies sind noch weich und härten beim Auskühlen nach. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Haltbarkeit: Cookies können für 2-3 Wochen in einer verschlossenen Dose trocken und kühl aufbewahrt werden.
Teig nicht länger als angegeben kühl stellen, da sonst die Triebkraft des Backpulvers nachlässt.
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