• Drucken
Chocolate Crinkle Cookies
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Chocolate Crinkle Cookies

Chocolate Crinkle Cookies

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Wunderbar crunchy sind und herrlich schoggig schmecken diese Cookies mit viel Schokolade und Kakao. Chocolate Crinkle Cookies sind der Guetzli-Renner.
  • Drucken
back to top

Chocolate Crinkle Cookies

  • Drucken

Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
50 gButter, weich
75 gZucker
1 PriseSalz
1Ei, Raumtemperatur
110 gMehl
1 ELKakaopulver
¾ TLBackpulver
50 gdunkle Schokolade, geschmolzen
60 gPuderzucker, gesiebt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

Ansicht wechseln

  1. Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Ei beigeben, gut rühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Masse rühren, Schokolade beimischen, restliche Mehlmischung darunterrühren. 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Formen: Kleine Stücke (ca. 10 g) zu Kugeln formen. Diese grosszügig in Puderzucker wenden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Zügig arbeiten, damit der Teig nicht warm wird.
  4. Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Die Cookies sind noch weich und härten beim Auskühlen nach. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

Haltbarkeit: Cookies können für 2-3 Wochen in einer verschlossenen Dose trocken und kühl aufbewahrt werden.

Teig nicht länger als angegeben kühl stellen, da sonst die Triebkraft des Backpulvers nachlässt.

1 Stück enthält:

Energie: 226kJ / 54kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.