- 2h40min
- Vegetarisch
Lemon Crinkle Cookies
Es gibt Rezepte für Zitronen-Guetzli, die möchtest du dir am liebsten ins Familienalbum kleben. Diese feinen Cookies mit frischem Zitronenaroma gehören dazu.
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Lemon Crinkle Cookies
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
100 g | Butter |
130 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Puderzucker, gesiebt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Ei beigeben, Masse schaumig rühren. Zitronenschale und -saft beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Formen: Die Hälfte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen. Kleine Stücke (ca. 10 g) zu Kugeln formen. Diese grosszügig in Puderzucker wenden, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit der zweiten Teighälfte gleich verfahren. Zügig arbeiten, damit der Teig nicht warm wird.
- Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Die Cookies sind noch weich und härten beim Auskühlen nach. Herausnehmen, auf den Blechen auskühlen lassen.
Haltbarkeit: Cookies können für 2-3 Wochen in einer verschlossenen Dose trocken und kühl aufbewahrt werden.
Teig nicht länger als angegeben kühl stellen, da sonst die Triebkraft des Backpulvers nachlässt.
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