• Drucken
Sauerrahm-Glace
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Sauerrahm-Glace

Sauerrahm-Glace

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Die herrlich erfrischende und feine Glace aus Limetten, Honig und Sauerrahm ist ganz einfach zuzubereiten. Ein köstliches und leichtes Dessert.
  • Drucken
back to top

Sauerrahm-Glace

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
10 kleine Muffinförmchen oder beliebige andere Glace-Förmchen
½Limette, abgeriebene Schale
ELLimettensaft
40 gPuderzucker
½ ELHonig
200 gSaurer Halbrahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Tiefkühlen2h
  • Auf dem Tisch in2h10min

Ansicht wechseln

  1. Limettenschale und -saft mit Puderzucker verrühren. Honig und Saurer Halbrahm darunterrühren. In Förmchen füllen. 2-4 Stunden tiefkühlen.
  2. Aus den Förmchen stürzen. Vor dem Servieren etwas antauen lassen.

Eventuell übrige Masse in Eiswürfelbehälter füllen und als Desserts geniessen.

Haltbarkeit: Im Tiefkühler mindestens 6 Monate.

1 Portion enthält:

Energie: 561kJ / 134kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.