- 40min
- Vegetarisch
Kürbismuffins
Noch ein Muffin oder schon ein Cupcake? Egal, diese Küchlein mit Kürbis und Joghurt im Teig und getoppt mit feinem Frosting sind besonders saftig und zart.
back to top
Kürbismuffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
Spritzsack mit Sterntülle | |
Muffins: | |
120 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
1 TL | Pumpkin-Spice* oder Lebkuchengewürz |
¼ TL | Salz |
2 | Eier |
200 g | Kürbis, fein gerieben |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Joghurt oder Milch |
Frosting: | |
120 g | Butter, weich |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
350 g | Puderzucker |
Caramelsauce, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Muffins: Butter, Zucker, Gewürz und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Kürbis beimischen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt/Milch zur Masse geben. Dabei nur kurz rühren.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
- Frosting: Butter, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. In den Spritzsack füllen.
- Muffins mit Frosting und Caramelsauce garnieren.
*Pumpkin-Spice ist eine Gewürzmischung mit 4 Teilen Zimt und je einem Teil Muskatnuss, Nelken, Ingwer und Piment.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.