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Kürbismuffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Kürbismuffins

Kürbismuffins

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Bravo!du kochst saisonal
Noch ein Muffin oder schon ein Cupcake? Egal, diese Küchlein mit Kürbis und Joghurt im Teig und getoppt mit feinem Frosting sind besonders saftig und zart.
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Kürbismuffins

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
Spritzsack mit Sterntülle
Muffins:
120 gButter, weich
180 gZucker
1 TLPumpkin-Spice* oder Lebkuchengewürz
¼ TLSalz
2Eier
200 gKürbis, fein gerieben
250 gMehl
2 TLBackpulver
100 gJoghurt oder Milch
Frosting:
120 gButter, weich
1 - 2 ELZitronensaft
350 gPuderzucker
Caramelsauce, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Muffins: Butter, Zucker, Gewürz und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Kürbis beimischen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt/Milch zur Masse geben. Dabei nur kurz rühren.
  3. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
  5. Frosting: Butter, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. In den Spritzsack füllen.
  6. Muffins mit Frosting und Caramelsauce garnieren.

*Pumpkin-Spice ist eine Gewürzmischung mit 4 Teilen Zimt und je einem Teil Muskatnuss, Nelken, Ingwer und Piment.

1 Stück enthält:

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 4g

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