• Drucken
Kürbismuffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Kürbismuffins

Kürbismuffins

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Noch ein Muffin oder schon ein Cupcake? Egal, diese Küchlein mit Kürbis und Joghurt im Teig und getoppt mit feinem Frosting sind besonders saftig und zart.
  • Drucken
back to top

Kürbismuffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
Spritzsack mit Sterntülle
Muffins:
120 gButter, weich
180 gZucker
1 TLPumpkin-Spice* oder Lebkuchengewürz
¼ TLSalz
2Eier
200 gKürbis, fein gerieben
250 gMehl
2 TLBackpulver
100 gJoghurt oder Milch
Frosting:
120 gButter, weich
1 - 2 ELZitronensaft
350 gPuderzucker
Caramelsauce, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Muffins: Butter, Zucker, Gewürz und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Kürbis beimischen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt/Milch zur Masse geben. Dabei nur kurz rühren.
  3. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
  5. Frosting: Butter, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. In den Spritzsack füllen.
  6. Muffins mit Frosting und Caramelsauce garnieren.

*Pumpkin-Spice ist eine Gewürzmischung mit 4 Teilen Zimt und je einem Teil Muskatnuss, Nelken, Ingwer und Piment.

1 Stück enthält:

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.