![Bienenstich-Muffins](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_DIVE_80_Bienenstich-Muffins-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Bienenstich-Muffins
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Muffins vom Allerfeinsten: Beim Backen duftet es herrlich nach Mandeln. Das Topping aus einer Vanillecrème macht aus diesem Gebäck ein Gedicht.
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Bienenstich-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
Spritzsack mit Sterntülle | |
Vanillecrème: | |
30 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
2,5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
Mandelmasse: | |
20 g | Butter |
30 g | Zucker |
2 TL | Honig |
1 EL | Rahm |
120 g | Mandelblättchen |
Muffins: | |
120 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
½ TL | Vanillepaste/-pulver |
¼ TL | Salz |
2 | Eier, Raumtemperatur |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Vanillecrème: Zucker und Stärke mit der Milch gut verrühren. Zusammen mit dem Vanillestängel unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bis die Crème dick wird. Vanillestängel entfernen. In eine flache Schüssel oder Gratinform giessen. Mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.
- Mandelmasse: Butter, Zucker, Honig und Rahm unter Rühren erhitzen. Von der Platte ziehen, Mandelblättchen darunterrühren. Masse mit zwei Löffeln in 12 Portionen auf ein Backpapier geben. Flach drücken, auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Zucker, Vanille und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen. Vorbereitete Mandelmasse daraufgeben.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
- Fertigstellen: Vanillecrème mit dem Schwingbesen weich rühren. Rahm unterheben. Crème in den Spritzsack füllen, auf die Muffins spritzen.
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