- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelstampf mit Birne und Radicchio
Mit diesem raffinierten Rezept pimpst du deinen Kartoffelstock auf. Die Birne und der Radicchio-Salat sorgen für ein frisches Aroma.
back to top
Kartoffelstampf mit Birne und Radicchio
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelstampfer | |
Kartoffelstampf: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
2 | feste Birnen, gewürfelt |
2 TL | Salz |
1 dl | Wasser |
2 EL | Butter |
1 dl | Milch |
Muskatnuss | |
Reibkäse, nach Belieben | |
Dressing: | |
4 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 EL | Essig |
200 g | Radicchio (Cicorino rosso) oder Endivie, in Streifen |
4 EL | Haselnüsse, geröstet, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kartoffelstampf: Kartoffeln, Birnen, Salz und Wasser in eine Pfanne geben. Aufkochen, Hitze reduzieren, 20-25 Minuten garen. Butter und Milch dazugeben, würzen. Masse mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Alternativ mit dem Schwingbesen zerkleinern. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben. Nach Belieben Reibkäse darunterrühren.
- Dressing: Alle Zutaten verrühren.
- Salat mit dem Dressing mischen. Zusammen mit dem Kartoffelstampf anrichten, mit Nüssen garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.