- 30min
- Vegetarisch
Kürbis-Knöpfli
Herrlich zarte Spätzli oder Knöpfli zauberst du mit diesem Gericht auf den Tisch. Ein schnelles Rezept, bei dem der Kürbis nicht vorgegart werden muss.
back to top
Kürbis-Knöpfli
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
Knöpflisieb | |
2,5 dl | Milch |
2 - 3 TL | Salz |
4 | Eier 53g+ |
400 g | stärkehaltiger Kürbis, z.B. Butternut oder Hokkaido (Knirps), in kleinen Stücken |
500 g | Mehl |
Butter, als Flocken oder fürs Anbraten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- In einer weiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen.
- Milch, Salz, Eier und Kürbis in einem hohen Gefäss fein pürieren. Mehl in eine Schüssel geben, Flüssigkeit beigeben. Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit Teigkarte oder Handballen durch die Löcher direkt ins siedende Wasser streichen.
- Die Knöpfli im leicht siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und fest sind. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen.
- Im 70°C warmen Ofen warm stellen, mit Butterflocken bestreuen oder kurz vor dem Servieren in Butter goldgelb braten.
Nach Belieben kurz einige Kürbiswürfel im Knöpfliwasser garen, zu den Knöpfli geben.
Knöpfli gut abgetropft tiefkühlen. Haltbarkeit mind. 6 Monate. Zubereiten: Gefroren oder aufgetaut in Butter braten.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.