• Drucken
Kürbis-Knöpfli
  • 30min
  • Vegetarisch
Kürbis-Knöpfli

Kürbis-Knöpfli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Herrlich zarte Spätzli oder Knöpfli zauberst du mit diesem Gericht auf den Tisch. Ein schnelles Rezept, bei dem der Kürbis nicht vorgegart werden muss.
  • Drucken
back to top

Kürbis-Knöpfli

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
Knöpflisieb
2,5 dlMilch
2 - 3 TLSalz
4Eier 53g+
400 gstärkehaltiger Kürbis, z.B. Butternut oder Hokkaido (Knirps), in kleinen Stücken
500 gMehl
Butter, als Flocken oder fürs Anbraten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. In einer weiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen.
  2. Milch, Salz, Eier und Kürbis in einem hohen Gefäss fein pürieren. Mehl in eine Schüssel geben, Flüssigkeit beigeben. Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  3. Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit Teigkarte oder Handballen durch die Löcher direkt ins siedende Wasser streichen.
  4. Die Knöpfli im leicht siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und fest sind. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen.
  5. Im 70°C warmen Ofen warm stellen, mit Butterflocken bestreuen oder kurz vor dem Servieren in Butter goldgelb braten.

Nach Belieben kurz einige Kürbiswürfel im Knöpfliwasser garen, zu den Knöpfli geben.

Knöpfli gut abgetropft tiefkühlen. Haltbarkeit mind. 6 Monate. Zubereiten: Gefroren oder aufgetaut in Butter braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 18g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.