- 40min
- Vegetarisch
Fudgy Brownies
Wunderbar saftig und chewy sind diese Brownies dank viel Schokolade und wenig Mehl. Einfach und schnell zubereitet. Dafür lässt du jedes Truffe stehen.
back to top
Fudgy Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Back- oder Gratinform ca. 30x22 cm
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
180 g | Butter |
240 g | dunkle Schokolade, in groben Stücken |
350 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1 TL | Vanillepulver/-paste |
180 g | Mehl |
200 g | Nüsse, z.B. Baum- oder Haselnüsse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Butter in einer grösseren Pfanne erhitzen, bis sie flüssig ist. Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen.
- Zucker und Salz beimischen, Eier dazurühren. Vanille und Mehl gut daruntermischen. Nüsse beigeben. In die vorbereitete Form füllen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. In Stücke schneiden.
Aufbewahren: Eingepackt ca. 3 Tage haltbar.
Für ein kräftigeres Aroma 2-3 EL Kakaopulver zum Mehl geben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.